首页  学科概况  教学信息  网络教学  课程资源  科研信息  学科管理  特色栏目 
 
 
 
学科管理
 
     
 
 规章制度 
 表格下载 
 科室活动 
 工作流程指南 
 
 
 
当前位置: 首页>>学科管理>>科室活动>>正文
   
 
我室牵头的“武威市乙肝防治示范区建设与现场流行病学研究”课题顺利通过国家现场任务验收
2012-06-13 11:09   发布范围:公开

 

201268日,国家传染病防治重大专项管理办公室在甘肃省武威市召开了“武威市乙肝防治示范区建设与现场流行病学研究”任务现场验收会议。中国医药集团北京生物制品研究所赵铠院士、北京地坛医院王融冰主任医师、甘肃省疾病预防控制中心王新华研究员、中国医学科学院高虹研究员、中国中医科学院王健教授以及国家传染病专项管理办公室的有关专家共7人组成了现场验收专家组。第四军医大学科研部尹维宏部长,武威市周晓红副市长出席了会议。

验收会上,第四军医大学科研部尹维宏部长对专家组来武威现场验收与指导表示欢迎,并简要地介绍了本课题“十一五”期间取得的成果。现场验收专家组接着观看了专题片——“军地携手降肝魔”,并听取了课题负责人闫永平教授对课题实施的任务完成情况、课题组织管理情况、配套条件落实情况、机制创新情况、存在的问题及有关建议。随后验收组专家查阅了课题研究的各项原始记录,并对建立的新型电子健康档案的可及性与数据的可追溯性进行了验证。最后,验收组专家组赴凉州区羊下坝镇中心卫生院进行了现场考察,对课题的实施情况进行现场考核。

经专家组集中讨论,认为本课题按任务书要求完成了各项研究内容和任务,达到预期目标,建立了军民、院校和基层合作防治乙肝的模式,为西部贫困地区有效防治乙肝提供了可借鉴的经验,一致同意通过任务验收。

“武威市乙肝防治示范区建设与现场流行病学研究”顺利通过现场任务验收,为课题实现“十二五”滚动支持奠定了坚实的基础,也为我室更多更好地组织和完成国家级重大重点科研任务积累了丰富的经验。

1 会议验收现场

2 凉州区羊下坝镇验收现场

 

关闭窗口
 
 
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
您是第 位访问者

版权所有:第四军医大学军队流行病学教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:epidemiology@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号