教学公告

当前位置: 首页>>教学信息>>著作学习刊物>>正文

中华医学杂志
2014-06-04 15:26   发布范围:公开

本刊是中国卫生部中华医学会的会刊、中华医学会主办的一本医学综合性学术期刊,以服务广大会员和医药卫生科技人员、促进国内外医学学术交流和医学事业发展为宗旨,全面反映中国医学最新的科研成果,紧密跟踪世界医学科技进步的潮流,理论与实践结合,提高与普及并重,积极推广医药卫生领域的新技术、新成果,及时交流防病治病的新经验,大力普及医学科技新知识。主要栏目有:述评、专家论坛、医药卫生策略探讨、论著、综述、讲座、病例报告、临床病理讨论、专题笔谈、心理与疾病、国内外学术动态、读者来信、医学动态、疑难病例析评、循征病例报告、短篇论著、新技术新方法、新药与临床、临床医学影像等。