教学公告

当前位置: 首页>>教学信息>>著作学习刊物>>正文

中华流行病学杂志
2014-06-04 15:26   发布范围:公开

《中华流行病学杂志》前身为1956年创刊的《流行病学杂志》,为流行病学及其相关学科的高级专业学术期刊。以从事预防医学、临床医学及流行病学科研与教学的工作者为读者对象。按照理论与实际应用相结合的原则,集中报道国内流行病学领域内重要的科研成果,重视现场流行病学调查和监测,兼顾报道分子流行病学和临床流行病研究,综合反映中国疾病预防控制工作中的热点和重点问题。主要栏目:述评、专家论坛、重点原著、现场调查、疫情监测、实验研究、临床流行病学、基础理论与方法、综述等。被医学索引(Index Medicus)、Medline、中国科学引文数据库、中国生物医学期刊数据库等国内外10余个重要生物医学数据库、检索系统和文摘期刊收录,是中国科技核心期刊,中国预防医学和基础医学遴选核心期刊。