首页  学科概况  教学信息  网络教学  课程资源  科研信息  学科管理  特色栏目 
 
 
 
科研信息
 
     
 
 科研概况 
 科研项目 
 科研方向 
 科研成果 
 科研动态 
 学术活动 
 科研资源 
 武威示范区专栏 
 
 
 
当前位置: 首页>>科研信息>>武威示范区专栏>>正文
   
 
武威市举办传染病信息平台数据在线填报培训班
2012-10-17 10:11   发布范围:公开

 

为规范使用国家传染病专项综合防治示范区项目信息平台系统软件,全面完成 十二五期间武威市乙肝防治示范区建设项目目标任务,20121010日武威市乙肝防治示范区建设与现场流行病学研究项目办公室举办了“传染病信息平台数据在线填报培训班”,对市县疾控中心信息管理人员、各乡镇卫生院及社区卫生服务中心负责居民电子健康档案信息录入人员共125人进行了培训。

培训班采用理论学习与实际操作相结合。上午进行理论学习,由项目国家重大传染病综合防治示范区责任专家组组长李兰娟院士带领浙江省数字医疗卫生技术研究院姜唯高级工程师讲解国家传染病专项综合防治示范区项目信息平台系统登录、权限设置、信息录入、操作细则及注意事项等内容;下午上机操作练习。通过培训和实练操作,信息管理及录入人员很快掌握了软件的使用方法,为十二五武威市乙肝防治示范区建设项目顺利实施打下了坚实基础。

同时,项目办还开展了病毒性乙型肝炎诊断标准及甘肃省卫生厅关于乙肝的报告规范和要求的强化培训,通过培训,为进一步提高示范区乙肝的诊断水平和报告质量奠定了基础。

武威乙肝防治现场课题负责人第四军医大学闫永平教授、武威市疾控中心王廷材主任、浙江大学附属第一医院感染科喻成波博士及武威市一区三县(凉州区、天祝县、古浪县和民勤县)卫生局和疾控中心领导和项目骨干成员还就项目的具体实施细则进行了深入的讨论,并达成广泛共识。从而有力地推进了本课题的下一步工作进展。

 

 

武威市乙肝防治项目信息平台数据在线填报培训现场

 

 

武威市乙型肝炎诊断标准与规范报告培训现场

关闭窗口
 
 
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
您是第 位访问者

版权所有:第四军医大学军队流行病学教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:epidemiology@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号