首页  学科概况  教学信息  网络教学  课程资源  科研信息  学科管理  特色栏目 
 
 
 
科研信息
 
     
 
 科研概况 
 科研项目 
 科研方向 
 科研成果 
 科研动态 
 学术活动 
 科研资源 
 武威示范区专栏 
 
 
 
当前位置: 首页>>科研信息>>武威示范区专栏>>正文
   
 
“十二五”国家科技重大专项“武威市乙肝防治示范区建设与现场流行病学研究”课题推进会在武威市顺利召开
2012-10-17 09:48   发布范围:公开

20121010,国家传染病防治科技重大专项“武威市乙肝防治示范区建设与现场流行病学研究”课题推进会在甘肃省武威市召开。国家传染病重大科技专项技术总师侯云德院士、重大传染病综合防治示范区责任专家组组长李兰娟院士、甘肃省卫生厅王晓明副厅长、武威市周晓红副市长、第四军医大学军事预防医学院钟法权政委、甘肃省卫生厅科教处处长曹晓源、武威市卫生局局长施春年等出席了会议。与会的还有武威市发改委、财政局、民政局、社保局、科技局的领导、工作在武威市传染病防治系统一线的公共卫生医师以及各界代表共280余人。推进会由武威市卫生局局长施春年主持。

推进会首先由武威市周晓红副市长致辞,周市长表示要把乙肝防治项目作为‘武威市重大民生工程’来抓,在政策、人员、经费等方面全力支持本项目,保证项目的顺利实施。课题组组长闫永平宣读了关于表彰“十一五”项目工作先进集体和先进个人的决定,并希望受表彰人员在“十二五”期间再接再厉,再创佳绩。与会人员一起观看了纪录片——武威市乙肝防治示范区建设项目纪实《军地携手降肝魔》,纪录片运用详细的资料回顾了武威市三年来乙肝防治的历程与取得的成绩。

侯云德院士肯定了武威示范区“十一五”取得的成绩,认为武威市政府的大力支持、与医改有机结合以及产学研用相结合是武威市乙肝防治示范区的特色和“十二五”继续取得佳绩的保证。侯院士还从顶层设计的角度作了《艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病科技专项主要目标和任务与标志性成果》的讲座,阐述了示范区建设的重要意义,并希望课题组成员要以高度的责任感完成这项“国家任务”。李兰娟院士对武威市乙肝防治示范区实现“十二五”顺利滚动表示祝贺,并希望武威市在队伍建设、成人免费接种乙肝疫苗和患者治疗费用支付模式3个方面出台探索性的文件与政策,为西部地区的乙肝防治做出示范性的作用。李院士还作了《传染病专项综合防治示范区项目实施方案》讲座,全面解析了示范区建设的实施要求,进一步提高了各级政府部门对项目的认识,加深了课题组人员对全面推进防治乙肝工作的理解。

第四军医大学军事预防医学院钟法权政委对关心与支持武威市乙肝防治示范区建设的各级领导和专家表示衷心地感谢,表示“十二五”期间课题组将继续朝着第四军医大学校长樊代明院士对本课题提出的“打头阵,树榜样”的要求不懈努力,降低武威市乙肝发病率与病死率,真正造福武威市人民!

甘肃省卫生厅王晓明副厅长在讲话中着重强调了资源整合和优势互补,要借助于第四军医大学在疾病防治方面的丰富经验与雄厚的科研实力,结合当地传染病流行的客观实际,加快武威市乙肝防治示范区的建设步伐,尽快控制武威乙肝疫情。

C:\Users\epi\Desktop\20121010_十二五推进会\IMG_0585.JPG

推进会现场

推进会的顺利召开,明确了“十二五”的目标和实施方案,强化了各政府部门对实施国家重大专项重要性的认识,促进了“政府主导,多部门合作”整合资源、共克乙肝的共识,同时鼓舞了课题组成员的士气,为“十二五”的顺利推进奠定了基础。


2   推进会合影

关闭窗口
 
 
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
您是第 位访问者

版权所有:第四军医大学军队流行病学教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:epidemiology@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号