当前位置: 首页>>特色栏目>>国际临床流行病CEU>>正文

中华医学会临床流行病学分会召开首届年度学术论坛
2011-04-18 15:51   发布范围:公开

为促进学术交流、倡导学术争鸣,创造宽松、自由的学术氛围,中华医学会临床流行病学分会于2011415-17日在上海举办了第五届专科委员会首届年度学术论坛。论坛宗旨:青年专家展示才华的舞台,临床流行病学术交流的平台,循证医学与临床实践结合的载体。

全国近三百名有志于传播和实践临床流行病学/循证医学的专家参加了这次论坛。为我国临床流行病学人才培养提出了合理建议,为学科未来发展提供了宝贵的意见。论坛包括:青年委员会论坛、循证医学与临床实践论坛、地方分会建设与展示论坛三个部分。通过大会报告、专家面对面、临床案例讨论、统计软件演示、会议论文交流等展示临床流行病学方法在临床的应用、诠释循证实践理念的突破。论坛注重研究方法,突出循证评价与临床应用。

学术论坛期间,还同时召开了全国临床流行病学专科委员会常委会;中华医学会临床流行病学专科委员会青年委员会;中华医学会临床流行病学分会循证医学学组会议。我临床流行病学中心闫永平主任、蔡宏伟主任、刘学东参加了会议。

(龙 泳)