当前位置: 首页>>特色栏目>>国际临床流行病CEU>>正文

我CEU举办研讨班
2010-04-05 15:27   发布范围:公开

2006年6月15日至6月17日,在上海召开了第九届全国临床流行病学学术会议,同时选举产生了第四届中华临床流行病学分会委员会,CEU主任徐德忠教授当选副主任委员。新一届专业委员会全体委员针对学会的发展进行了认真地讨论,一致认为,临床流行病学在深入发展的同时,也需要从广度上进一步发展。顺应医学会的要求,为了在目前还没有临床流行病学分会委员的省、市中发展委员,CEU在中华医学会和我校科研部的批准和大力支持下,牵头举办了“中华医学会临床流行病学会候选委员省份临床流行病学研讨班”。

研讨班的成员来自我国11个省、市、自治区,全部具有高级专业技术职称或硕士以上学历,是一次国内较少的高层次的临床流行病学学术研讨。研讨班的教师均为我校CEU成员,主要来自我校第一和第三附属医院中获得临床流行病学专业博士及硕士学位的医疗一线的专家、教授及科室主任和军队流行病学教研室的专家、教授。研讨班上,学术气氛极其浓重,讨论十分热烈,每天中午的就餐时间都在教员与学员的热烈讨论中一拖再拖。教研室部分成员在保障工作的同时也参加了研讨班,深深感受到了自己所从事临床流行病学专业的重要性,更加从内心热爱并坚定了致力于临床流行病学的信心和勇气。