首页  学科概况  教学信息  网络教学  课程资源  科研信息  学科管理  特色栏目 
 
 
 
教学信息
 
     
 
 教学公告 
 教学动态 
 课程设置 
 师资力量 
 教学条件 
 实验室 
 电子图书 
 论文 
 著作学习刊物 
 学习工具 
 
 
 
当前位置: 首页>>教学信息>>教学动态>>正文
   
 
流行病学教研室党支部到富平参观习仲勋纪念馆
2014-04-04 09:51   发布范围:公开

43日下午,流行病学教研室党支部一行12名党员,赴富平开展了以学先辈,受教育,贯彻党的群众路线教育实践活动为主题的党日活动。

同志们首先来到了位于陕西省富平县的爱国主义教育基地——习仲勋纪念馆,接受了革命传统教育。在纪念馆里,看着一幅幅感人的照片,听着讲解员生动的介绍,亲身感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家,为中国人民的解放事业和新中国的社会主义建设不断奋斗的光辉历程,在心灵深处受到震撼的同时,思想得到了净化和升华。

 

随后在习仲勋陵园,同志们怀着无比崇敬的心情,拜谒了习老的塑像。大家都为习仲勋同志天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生的精神所感动。

  

参观后大家一致表示,一定要以仲勋等革命先辈为榜样,敢为人先,勇于改革,在自己的本职工作中,脚踏实地,锐意进取,为实现强军梦、强校梦而努力奋斗。

习仲勋,1913年生于富平县淡村,13岁参加革命,与刘志丹创建陕甘宁革命根据地,创建红262728军。1949年前后任西北局书记,1959年任国务院副总理,1978年任广东省委第一书记,开创深圳经济特区,后调任人大副委员长,2002年逝世,终年89岁。毛泽东曾经评价习仲勋他是从群众中走出来的群众领袖他是一个活的马克思主义者

此次活动也是流行病学教研室党支部深入开展党的群众路线教育实践活动的一项重要内容。

关闭窗口
 
 
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
您是第 位访问者

版权所有:第四军医大学军队流行病学教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:epidemiology@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号