首页  学科概况  教学信息  网络教学  课程资源  科研信息  学科管理  特色栏目 
 
 
 
特色栏目
 
     
 
 疾病防控 
 常见疾病相关知识 
 国际临床流行病CEU 
 常用临床科研方法 
 生物武器损伤防护 
 
 
 
当前位置: 首页>>特色栏目>>国际临床流行病CEU>>正文
   
 
第十一次全国临床流行病学学术会议在烟台召开
2010-08-05 17:34   发布范围:公开

 

    由中华医学会临床流行病学分会与中国临床流行病学工作网(CHINACLEN)共同主办、由山东省医学会与山东省医学会临床流行病学分会共同承办的第十一次全国临床流行病学学术会议于201072881在山东省烟台市胜利召开!

    大会的主题为:提高临床研究质量与临床决策水平。会议总结交流两年来临床流行病学学科建设的最新进展,高质量临床研究成果,临床研究方法学进展,以及临床流行病学如何更好地推动临床研究的发展等。通过大会报告、分组报告和交流讨论的形式,邀请国内外临床流行病学专家、临床专家、统计学专家、伦理学专家、循证医学专家介绍了临床流行病学方法进展、展示了临床流行病学方法在各科中的应用,同时诠释了循证实践理念的突破,引导我国临床流行病学的学科发展方向。另外,为了更好地为临床研究的发展提供方法学支持,临床流行病学与循证医学教育也是会议交流的亮点。

本次学术交流会还包括国家级继续教育项目:临床研究方法学习班;全国临床流行病学专科委员会全体委员会;常委会;ChinaCLEN成员单位工作交流会;中华医学会临床流行病学专科委员会青年委员会/学组成立大会。

CEU主任徐德忠教授在ChinaCLEN成员单位工作交流会上汇报了我CEU两年来的工作,与兄弟CEU进行了良好的沟通与交流,教研室闫永平主任做了题为群体研究和个体化治疗的关系的大会发言,对现在热点的遵循证据的临床医学与个体化治疗之间的关系结合近年来临床的实际应用进行了深入的探讨。

 

(龙泳)

关闭窗口
 
 
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
您是第 位访问者

版权所有:第四军医大学军队流行病学教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:epidemiology@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号