首页  学科概况  教学信息  网络教学  课程资源  科研信息  学科管理  特色栏目 
 
 
 
教学信息
 
     
 
 教学公告 
 教学动态 
 课程设置 
 师资力量 
 教学条件 
 实验室 
 电子图书 
 论文 
 著作学习刊物 
 学习工具 
 
 
 
当前位置: 首页>>教学信息>>实验室>>仪器设备
   
 
仪器设备

 

低温高速离心机,可用于大容量样本离心。

动物饲养柜。

干式恒温器,取代了传统的水浴加热方式,新型的数控金属加热方式可广泛应用于酶制剂反应,血清灭活试验,Rh血样研究,交叉配血,以及胆固醇的鉴定检测等多个领域。

颗粒制冰机,广泛应用于餐饮、酒店、夜总会、医院、学校、实验室、科研所等场合以及超市食品保鲜、渔业捕捞冷藏、医疗应用、化工、食品加工等行业,应用范围广。

电热恒温水浴锅,可用于实验室中蒸馏,干燥,浓缩及温渍化学药品或生物制品,也可用于恒温加热和其它温度试验,是生物、遗传、病毒、水产、环保、医药、卫生、化验室、分析室、教育科研的必备工具。

 

离心机,最大转速4000r每分钟。

生物安全柜,操作原代培养物、菌毒株以及诊断性标本等具有感染性的实验材料时,用来保护操作者本人、实验室环境以及实验材料,使其避免暴露于上述操作过程中可能产生的感染性气溶胶和溅出物。

二氧化碳培养箱,细胞培养常用的设备之一,主要用于动物细胞培养,能维持一定的二氧化碳浓度来模拟生物机体内的生长环境,用来培养一些对环境条件要求苛刻的原代细胞和传代细胞。

 

电热鼓风干燥箱,用通风装置强迫箱内空气对流的电热干燥箱。广泛用于机电、化工、塑料、轻工等行业及科研单位对各种产品、试品进行烘培、干燥、固化、热处理及其它方便的加热。

超低温冰柜,用于保存血浆、生物材料、疫苗、试剂等。

洗板机,用于医院、血站、卫生防疫站、试剂厂、研究室的酶标板清洗工作。

倒置显微镜,供医疗卫生单位、高等院校、研究所用于微生物、细胞、细菌、组织培养、悬浮体、沉淀物等的观察,可连续观察细胞、细菌等在培养液中繁殖分裂的过程,并可将此过程中的任一形态拍摄下来。在细胞学、寄生虫学、肿瘤学、免疫学、遗传工程学、工业微生物学、植物学等领域中应用广泛。

液氮罐,主要用于冻存细胞和菌株。

紫外分光光度仪,利用物质的分子或离子对某一波长范围的光的吸收作用,对物质进行定性分析、定量分析及结构分析。

 
 
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
您是第 位访问者

版权所有:第四军医大学军队流行病学教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:epidemiology@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号